3 Cara Mengaktifkan Samsung Account

Cara Mengaktifkan Samsung Account

Cara Mengaktifkan samsung account terbilang sangat mudah sebenarnya, apabila kalian sudah memiliki akun samsung sebelumnya, Yang mana tinggal masukkan ulang email dan sandi akun dulu yang sudah kalian daftarakan pada hp samsung terdahulu.

Mengaktifkan samsung akun memiliki berbagai macam manfaat untuk pengguna itu sendiri dimana salah satunya adalah untuk mobile tracker,

Fitur ini dapat membuat kalian untuk bisa mengendalikan ponsel dari jarak jauh,

Misalnya jika hp kalian hilang atau terjatuh di jalan tanpa diketahui

Maka dengan fitur tadi bisa mengendalikan bahkan melacak lokasinya.

Baca Juga: 5 Skor Antutu Samsung A50 Dan Spesifikasinya Terbaru

Cara Mengaktifkan Samsung Account

Ketika kalian sudah tahu dan ingat email terdahulu yang digunakan untuk mendaftar di samsung account

Maka selanjutnya kalian tinggal memasukannya di hp samsung agar akun cepat aktif untuk perangkat.

Akan tetapi beda halnya jika sudah lupa password,

Kadang hal tersebut yang bikin pusing kepala hingga account samsung tidak bisa login,

Namun jika email masih dapat login, maka dapat melakukan lupa password untuk mengganti password baru.

Cara Login Samsung Account

Cara mengaktifkan samsung account yang dimaksud disini adalah memasukan atau login ke hp samsung

Baca Juga:   10+ Spesifikasi Samsung S9 Plus : Harga Dan Skor Antutu Terbaru

Dengan fitur samsung account. berikut langkah- langkahnya:

  1. Pertama masuk ke pengaturan Hp samsung
  2. Lalu masuk pada menu “akun dan pencadangan
  3. Pilih menu “AKUN” lalu klik Tambahkan AKUN
  4. Setelah itu klik “Samsung Account
  5. Kemudian masukan “Email dan sandi
  6. Jika sudah “Klik Masuk
  7. Selesai

Apabila email dan sandi yang dimasukan benar maka secara otomatis account akan terhubung langsung,

Namun kalau samsung account tidak bisa masuk,

Silahkan pastikan dulu semua data login sudah benar.

Jika kalian belum memiliki account samsung,

Silahkan ikuti langkah di bawah ini untuk membuat yang baru,

Dengan catatan sudah memiliki email dari google atau email lainnya yang sudah aktif.

Baca Juga: 10 Rekomendasi HP Samsung Flip (Lipat) Dan Harganya Terbaru

Cara Membuat samsung account Baru

Guna membuat akun baru dapat dilakukan dengan beberapa cara

Misalnya secara langsung daftar pada ponsel samsung,

Atau juga bisa melalui situs samsung di google chrome maupun browser lainnya.

Nah bagaimana langkah-langkahnya yuk simak berikut ini:

  1. Di awal siapkan email aktif baru
  2. Lalu kunjungi situs https://account.samsung.com
  3. Kemudian Klik Menu “Buat akun”
  4. cara mengaktifkan samsung account
  5. setelah itu Centang Semua persyaratan samsung
  6. cara mengaktifkan samsung account
  7. Jika sudah “Klik Setuju
  8. Selanjutnya Isi Email, sandi Nama depan dan belakang
  9. Lanjutkan hingga Tanggal Lahir, lalu klik “Berikutnya”
  10. cara mengaktifkan samsung account
  11. Masukan kode verifikasi “cek di email masuk”
  12. cara mengaktifkan samsung account
  13. Langkah Terakhir “Klik Berikutnya” dan selesai
Baca Juga:   10+ Spesifikasi Samsung S9 Plus : Harga Dan Skor Antutu Terbaru

Kalau semua langkah sudah dilakukan dengan benar maka proses akan sama seperti langkah diatas,

Sisanya anda tinggal login dengan akun baru tersebut untuk mengaktifkan account samsung di ponsel,

Baca Juga: 4 Cara Menggunakan OTG di Samsung

Cara Mengeluarkan samsung account

Sebagai informasi tambahan yang berguna buat kalian,

Apabila telah mengetahui cara daftar account samsung,

Paling tidak kalian juga memahami cara logout account samsung

Supaya sewaktu- waktu kalau ingin mengganti akun lebih mudah

Serta paham step by stepnya meski di hp baru sekalipun. ikuti ulasannya di bawah ini:

  1. Pergi ke pengaturan ponsel
  2. Lalu pilih klik “Akun Dan Pencadangan”
  3. Kemudian pilih menu “Samsung Account
  4. Setelah itu klik Tiga titik kanan atas
  5. Pilih menu “Remove account
  6. Di halaman remove silahkan Klik tombol “REMOVE
  7. Masukan ulang sandi yang di minta
  8. Terakhir Klik Menu “Remove Ulang”
  9. Selesai

Setelah berhasil menghapus account samsung ada hal yang perlu diperhatikan

Misalnya semua data yang berkaitan dengan account yang dihapus tadi akan ikut hilang

Dan tentu saja fitur mobile tracker juga tidak dapat lagi digunakan.

Akan tetapi meski sudah dihapus kalian tidak perlu risau,

Kalau ingin mengembalikan fitur tadi yang di sudah nonaktifkan tinggal aktifkan lagi

Atau login ulang account samsung yang telah di hapus dari perangkat tadi.

Baca Juga:   10+ Spesifikasi Samsung S9 Plus : Harga Dan Skor Antutu Terbaru

Asalkan bukan dihapus secara permanen alias delet account pasti masih dapat di loginkan ulang,

Namun beda cerita kalo delet account maka jalan satu satunya yah membuat akun samsung baru dong.

Demikianlah cara mengaktifkan samsung account yang telah mati di smartphone brand samsung,

Jika kalian masih bingung silahkan tinggalkan komentar,

Tapi caranya mudah kok karena hampir sama dengan pembuatan email biasa, semoga bermanfaat yah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *