9 Spesifikasi Samsung A50 : Harga Dan Skor AnTuTu Terbaru

Spesifikasi Samsung A50

Spesifikasi samsung a50 Terbaru patut menjadi pertimbangan ketika ingin memiliki salah satu smartphone besutan perusahaan asal korea tersebut, Dirilis pada tahun 2019 bulan maret samsung hadirkan berbagai macam kelebihan dan keunggulan pada samsung a50 guna memenuhi harapan pecinta smartphone.

Terbukti dengan adanya samsung memiliki banyak penggemar pada produk smartphone yang mereka keluarkan ,

Apalagi pasar smartphone saat ini peringkat tertinggi masih dipegang samsung dalam penjualannya.

Harga hp samsung a50 cukup terjangkau untuk kalangan menengah kebawah, meski terjangkau dari segi Spesifikasi samsung a50 tidak bisa diragukan ,

Pasalnya telah dilengkapi oleh fitur terbaru samsung guna menunjang berbagai aspek, supaya user lebih betah dan tetap cinta produknya.

Baca Juga : 8 Spesifikasi Samsung A71 : Harga Dan Skor Antutu Terbaru

Spesifikasi Samsung A50

Spesifikasi Samsung A50

Mengetahui spek hp yang ingin kita beli sangatlah penting,

Hal tersebut merupakan pengetahuan dasar yang wajib dilakukan oleh calon pembeli

Supaya tidak ada rasa kecewa ketika ponsel sudah di tangan.

Sudah pasti setiap seri ponsel memiliki kelebihan dan kekurangan,

Misalnya saja samsung a50 spesifikasi boleh menonjol tapi apa sesuai dengan kebutuhan serta keinginan pembeli?

Dalam membeli hp harus paham antara kebutuhan atau cuma style semata,

Apabila hanya sekedar style mungkin bagian prosesor tidak perlu menjadi pertimbangan,

Kecuali untuk kebutuhan gaming, wajib banget nih melihat chipset yang ditanamkan dalam hp tersebut serta pendukung-pendukung lainnya.

Baca Juga:   10+ Spesifikasi Samsung S9 Plus : Harga Dan Skor Antutu Terbaru

1. Samsung A50 Harga Dan Spesifikasi

Samsung galaxy A50 di hadirkan teknologi canggih yang sudah terintegrasi ke sistem,

Mulai dari tampilan layar tanpa batas, fitur kamera canggih,

Baterai berdaya besar hingga penyimpanan internal hp cukup besar guna kebutuhan sehari hari baik menyimpan foto maupun data lainnya,

Lebih jelasnya berikut ulasan Spesifikasi samsung a50 dan harga terbaru:

Harga :Rp 2.499.000 – Rp 3.100.000
Chipset :Exynos 9610 (10nm)
Prosesor Inti :Octa Core
Sistem Operasi :Android 9
GPU :Mali-G72 MP3
RAM :4/6GB
Internal Memori :64GB/128GB
Kamera Depan :25MP
Kamera Belakang :3 Kamera 25 MP, f/1.7 + 8 MP, f/2.2 (ultrawide) + 5 MP, f/2.2, (depth)
Video : Full HD +
Fitur :LED flash, panorama, HDR
Berat :166 gram
Bahan Body :Plastik
Dimensi :158.5 x 74.7 x 7.7 mm
Layar :6, 4 inci Super AMOLED 6.4 inci 1080 x 2340 piksel, rasio 19.5:9
Proteksi :Corning Glass 3
Baterai :Li-Po 4000 mAh
Varian Warna :Black, White, Blue, Coral
SIM :Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
Jaringan :GSM/HSPA/LTE
WLAN :Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth :5.0, A2DP, LE
GPS :es, with A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS
NFC :Yes (market dependent)
USB :2.0, Type-C 1.0 reversible connector
Radio :FM Radio
Sensor :Fingerprint (under display), accelerometer, gyro, proximity, compass
Tahun Rilis :Maret 2019

2. Desain Samsung A50

Spesifikasi Samsung A50

Meskipun sama-sama series A Samsung A50 memiliki perbedaan dari Spesifikasi Samsung A71 maupun Spesifikasi Samsung A20,

Walaupun tidak terlalu jauh selisihnya tetap saja akan menjadi pertimbangan ketika ingin memiliki salah satu smartphone diatas.

Memiliki berat 166 gram dengan ukuran dimensi 158.5 x 74.7 x 7.7 mm berbahan utama plastik

Serta bagian depan dilapisi kaca membuat tampilan samsung galaxy A50 begitu mewah dan pas ketika di genggam tangan.

Baca Juga:   10+ Spesifikasi Samsung S9 Plus : Harga Dan Skor Antutu Terbaru

Sedangkan dari pilihan warna terdapat 3 varian yang dapat anda pilih sesuai warna kesukaan,

Yaitu ada warna black sebagai warna original, ada blue, white serta coral,

Dimana dari berbagai warna tersebut akan menampilkan kesan mewah, ditambah lagi bodynya slim dan terdapat garis-garis vertikal.

Baca Juga : Samsung A6 Plus 2018 : Harga Dan Spesifikasi Terbaru

3. Layar Samsung Galaxy A50

Samsung A50 Harga Dan Spesifikasi

Dibekali layar penuh dan teknologi super amoled dan ukuran layar hingga 6,4 inci,

Beresolusi 1080 x 2340 piksel FHD+ dengan poni setengah lingkaran di bagian atas layar,

Menganut style layar Infinity-U display yang dapat membuat tampilan gambar lebih jernih serta sangat tajam.

Untuk pelindung layar jangan khawatir karena telah dipasangkan dengan anti gores Gorilla Glass 3,

Cukup aman agar touchscreen atau layar hp terlindung dari berbagai macam goresan benda tajam,

Serta memberikan kenyamanan dalam bermain game, atau kegiatan multimedia lainnya.

4. Spesifikasi Kamera Samsung A50

Spesifikasi Kamera Samsung A50

Didukung dengan tiga kamera belakang beresolusi 25MP + 8MP ultrawide serta 5MP dept sensor,

Akan menghasilkan jepretan yang bagus dan tidak akan kalah bila dibandingkan pada generasi sebelumnya,

Di sisi lain pada bagian depan terdapat kamera dengan resolusi besar juga yaitu 25MP ,

Cukup keren ketika ingin mengabadikan momen penting bersama teman maupun orang tersayang.

Walaupun jika dibandingkan Samsung a71 terbilang masih jauh dari sektor kamera utama

Ada kamera depan yang hanya 25MP sementara itu tipe galaxy A71 sudah di bekali kamera resolusi 32 MP f/2.2.

5. Spesifikasi Samsung A50 Dari Prosesor Dan Chipset

Menggunakan chipset Exynos 9610 samsung a50 Dari segi ram telah terintegrasi Varian 4GB dan 6GB

Baca Juga:   10+ Spesifikasi Samsung S9 Plus : Harga Dan Skor Antutu Terbaru

Guna memenuhi kebutuhan pengoperasian lebih cepat ketika membuka berbagai macam aplikasi yang berjalan latar belakang,

Sehingga memberikan performa cepat tanpa delay,

Pasalnya Exynos 9610 merupakn salah satu chipset yang sering disandingkan pada ponsel flagship

Bahkan performanya dapat dibandingkan dengan chipset snapdragon qualcomm 636,

Sudah semakin menambah keyakinan yah untuk menjadi pilihan ketika ingin mempunyai salah satu merk samsung tersebut.

Untuk penyimpanannya ada 2 varian paling kecil 64GB dan Paling besar 128GB,

Apabila merasa kurang kalian dapat menambahkan external memori hingga mencapai 512GB,

6. Spesifikasi Samsung A50 Sektor Baterai

Spesifikasi Samsung A50

Untuk masalah baterai tidak perlu khawatir karena di sokong daya bertenaga 4000 mAH Non Removable,

Jadi sudah sangat pas ketika digunakan sehari hari,

Terlebih lagi sudah mendukung teknologi fast charging supaya pengisian daya lebih cepat,

Tanpa harus lama-lama menunggu lagi, usb konektor 2.0 Type – C,

Meski tidak mengantongi sertifikat IP68 Samsung A50 keluaran 2019 dijalankan menggunakan sistem operasi android 9.0 (Pie)

7. Kelebihan Lainnya Samsung A50

Terdapat 3 kamera utama dan didukung daya baterai begitu besar samsung galaxy A50 ternyata belum mendukung fitur NFC,

Akan tetapi pada sistem keamanan sudah menggunakan Display Fingerprint

Yang dapat kalian gunakan ketika ingin mengamankan hp dari ulah tangan usil di bagian layar langsung.

Fitur keamanan lainnya ada face recognition yang sudah terintegrasi ke kamera depan,

Jadi selin sidik jari untuk mengamankan hp, pengguna dapat memakai fitur tersebut.

Nah untuk mengetahui spesifikasi lebih detail kalian dapat mengetahuinya pada tabel harga dan spesifikasi samsung A50 diatas.

8. Harga Samsung A50

Kalau sudah mengetahui berbagai Spesifikasi samsung a50 dan beberapa kelebihannya

Tentu saja kalian akan bertanya-tanya, berapa sih Harga Samsung A50 terbaru saat ini,

Karena hp samsung A50 memiliki 2 varian RAM dan Penyimpanan internal jadi ada dua harga berbeda juga,

Untuk versi RAM 4GB di bandrol sekitar Rp 2.499.000 Sedangkan untuk RAM 6GB mencapai Rp 3.100.000.

Harga tersebut tidaklah tetap dapat berubah sewaktu- waktu, sesuai ketentuan toko penjualan.

9. Skor Antutu Samsung A50

Pada saat melakukan uji AnTuTu akan menghasilkan skor berdasarkan dari tolak ukur kemampuan GPU,CPU ,RAM dan UX (pengalaman Penggunaan),

Semakin tinggi skor antutu nya maka dapat dinyatakan kalo Hp tersebut memiliki performa yang bagus,

Pengujian Skor Antutu Samsung A50 mendapatkan skor 146.355 untuk versi RAM 4GB.

Cukup sekian ulasan mengenai Samsung A50 Harga Dan Spesifikasi nya , yang berhasil Twitterfon.Net himpun dari berbagai sumber terpercya,

Selalu kunjungi situs ini untuk mendapatkan informasi mengenai update hp terbaru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *